Vorzugsweise puristisch. - FREIMUT Wodka ist eine feine Spirituose mir einer dezenten Aromenintensität. Daher ist es nicht sinnvoll, den Wodka mit zu viel Aroma gewaltsam zu überlagern.
Daher empfehlen wir für "FREIMUT-Wodka-Drinks" - Varianten bei welchen das Aroma den Wodka nicht dominiert bzw. der Wodka den Drink mit seinem Charakter bereichern kann.
FREIMUT ist ein sehr milder Roggenwodka, welchen man sehr gut pur trinken kann. Dazu empfehlen wir eine Trinktemperatur von ca. 15°C. Hierzu den Wodka, am besten in einem normalen Kühlschrank lagern.
Serviert werden sollte der Wodka in einem zimmerwarmen Glas - vorzugsweise in einem Tumbler. Als genussvoller Digestif, sind 4-6 cl die richtige Menge.
In Russland und Polen sind Abende mit Freunden und gutem Wodka Tradition. Man trifft sich in geselliger Runde, isst gut und deftig, hat Spaß und trink ab und zu ein Gläschen Wodka.
Na zdrowie - "Auf die Gesundheit".
Wie wäre es also mal mit einem "deutschen" Wodka Abend. Freunde einladen, jeder bring etwas zu essen mit - klingt doch eigentlich ganz gut....
Zutaten:
- Ein paar Freunde
- FREIMUT Wodka und Wasser
In Polen kalkuliert man eine Flasche Wodka pro männlichem Erwachsenen - aber das bleibt jedem selbst überlassen.
Zum Vergleich: 1Liter Wein 13% vol. = ca. 325ml Wodka.
- Essen: Brezeln mit Spundekäs, Obazter, Schmalz, Gürkchen, Vesperplatt, Mettigel, Wurst & Käse etc.
Zutaten:
- 6-8 cl FREIMUT Wodka
- 2 cl Wermut
- Eiswürfel
- Zitronenzeste
Glas:
- Martiniglas (vorzugsweise tiefgekühlt bei -18 °C )
Zubereitung:
Der FREIMUT Martini wird in einem Rührglas kalt gerührt. Zunächst den Wermut mit Eis verrühren - dann den Wermut weggießen (er soll nur die Eiswürfel benetzen). Danach den Wodka hinzufügen und ca. 20 mal mit dem Eis umrühren. Dann den kaltgerührten Wodka (ohne Eis) in das Martiniglas füllen. Das i-Tüpfelchen ist eine Zitronenzeste, deren etherische Öle über dem Drink ausgedrückt werden. (Puristen bestäuben das Glas nur von außen mit der Zitronenzeste - das Aroma schmeichelt so der Nase, verfälscht aber nicht den Geschmack.)
Zutaten:
- 6 cl FREIMUT Wodka
- 1 Dash Angostura Bitter
- 1 Zuckerwürfel
- 1 paar Spritzer Wasser
- Orangenzeste
- Eiswürfel
Glas:
Zubereitung:
Als erstes den Zuckerwürfel ins Glas legen, danach ein Dash Angostura Bitter und etwas Wasser hinzufügen. Anschließend den Zucker zerdrücken und mit der Flüssigkeit verrühren.
Eis hinzufügen und mit FREIMUT Wodka auffüllen - umrühren - fertig. Wer möchte - ein Spritzer aus der Orangenzeste macht das ganze rund.
Tonic Water passt nicht nur gut zu Gin, sondern auch hervorragend zu FREIMUT Wodka. Der einzigartige Charakter des FREIMUT Wodka kommt hier voll zur Geltung. Leicht und lecker.
Zutaten:
- 4-6 cl FREIMUT Wodka
- Tonic Water (am besten trocken)
- Zitronenzeste
- Eiswürfel
Glas:
Zubereitung:
FREIMUT Wodka mit viel Eiswürfel in ein Glas füllen und mit Tonic Water auffüllen. Zum Abschluss etwas Zitronenzeste über dem Glas ausdrücken.
Ginger Ale ist mit Sicherheit nicht die erste Wahl, wenn es darum geht, Wodka mit einem Filler zu mischen. Allerdings ist es im Fall von FREIMUT Wodka der "Perfect Match".
Ein perfekter Longdrink, einfach zu machen, sehr erfrischend, nicht zu süß, nicht zu sauer, nicht zu bitter, nicht zu herb - einfach nur lecker.
Zutaten:
- 4-6 cl FREIMUT Wodka
- Ginger Ale
- Orangenzeste
- Eiswürfel
Glas:
Zubereitung:
FREIMUT Wodka mit viel Eiswürfel in ein Glas füllen und mit Ginger Ale auffüllen. Zum Abschluss etwas Orangenzeste über dem Glas ausdrücken - das verleiht dem Drink das "gewisse" Etwas.
FREIMUT Spirituosen GmbH
Wiesbaden
Germany
Tel.: +49 611 880 4708 – 0
Fax: +49 611 880 4708 – 1